Весенние чудеса

Светлана Тавоткина
Нас везёт автобус
К бабушке домой
Длинною дорогой
Раннею весной.

Я смотрю в окошко:
Всюду лес да лес.
А в лесу — дорожка,
Полная чудес.

Мельтешат деревья,
Солнышко слепИт.
Я глазам не верю:
Это слон стоит?

А вон там избушка
У Яги видна.
И сидит старушка,
Бедная, одна.

Вдаль бегут олени
С длинными рогами,
Куст растёт сирени
В розовой панаме.

А под ним — зайчонок,
Лапкой машет мне.
Маленький бельчонок
На большой сосне.

В гости приглашает
Ясная луна.
Я к зверям шагаю
Прямо из окна.

С ними на поляне
Ела торт ореховый…
Слышу голос мамин:
Доченька, приехали!

Спали мои глазки,
Я со сном прощаюсь,
Нехотя из сказки
Доброй возвращаюсь.