На Байкале..

Светлана Кониева Панфилова
Нет горизонта на этой картине.
Небо с водою слились воедино.
Яркие краски синего цвета
озеро шлёт нам в виде привета
и предлагает на катере белом
нам прокатиться по озеру смело.
Словно по глади зеркальной идёт
белый корабль к горизонту вперёд.
Синее небо в воде отразилось.
Где горизонт? Скажите на милость!
Мы к сожаленью не можем понять,
где же сливается озера гладь
с небом безоблачным синего цвета,
не нарушая красок при этом...
Дарит Байкал нам мгновенье такое -
к небу в воде прикоснуться рукою..

экспромт на картинку..