Маэстро-лето

Сергей Ким 4
Дышало лето за окошком.
А ей так хочется поплакать.
Сегодня блинчики с морошкой.
А у неё на сердце слякоть.

На сердце ноющие раны -
Предательства тугие шрамы.
А нынче ветер сладко-пряный
Да льют соловушки "бальзамы".

Соловушки: «ай, люли» - ладят
Влюблённым утренним дуэтом.
Душа её летит в усладе
Под светомузыку рассвета.

Под музыку маэстро-лета
Душа испила благодати.
На облаке в цветы одетом,
Танцует в белоснежном платье.

В окошке летушко танцует.
Блином румяным вышло Солнце
И деву бархатно целует.
И жизнь пустилась веретёнцем.

Картина из интернета. Мария Щербинина, "Ликование лета".