Осенний парк

Таня Баньковская
Парк осенний золотом листвы покрыт,
Отблесками клёнов красными сверкает,
Нежным шелестом он с нами говорит
И листом опавшим тихо отвечает.

В нём неизбежность поздней осени скользит,
Всё реже здесь лицо мелькает лета,
Природа нынче  в пёстрое  одета
И грустным шёпотом прощальным говорит.

Тропинки под ногами пожелтели,
Стоят без листьев сиротливые кусты,
Тенистые аллеи  посветлели,
Утратив прежние, знакомые черты.
               
Парк в тишине осенней замирает,
В сугробы сброшены опавшие листы,
Скамейки рядом одиноки и пусты
И ветер листьями шурша играет.

Ушла пора весёлых дней, парк  опустел,
Под скрип качелей  чинно засыпает,
Лишь весело смеющийся малыш-пострел
Покой задорным смехом нарушает.
 


2016 г.