Встал июньский день во всю величину

Юрий Манаков
Встал июньский день во всю величину.
И как будто посылая нам привет,
Тополя макают кроны в вышину
И разбрызгивают синий летний свет.

А под вишней у заветного ключа,
Где прохладная, как вытканная мгла,
Хорошо сосредоточенно молчать,
Слушать как вдали поют перепела.

И вдыхая запах зреющих лугов,
Что сюда доносит щедро лёгкий зной,
Знать, что нынче здесь вот, как никто другой,
Ты причастен сердцем радости земной.