Деревенский дом

Светлана Тавоткина
Дом у них какой-то странный:
Не кирпичный — деревянный!
И не так высок, как наш:
У него один этаж!

Нет здесь даже батареи!
— Что же вас зимою греет?
— А у нас есть чудо — печь,
Спать на ней ты можешь лечь!

Вот из пёрышек куриных
На кровать тебе перина,
А для мягкости под ушко
Есть пуховая подушка.

И простынка изо льна —
Будто гладкая волна.
Шерстяное одеяло,
Чтобы ты не замерзала.

— Это что такое? — Полог.
В нём тепло в осенний холод,
А в жару такой покров
Бережёт от комаров.