А за окном шальное лето...

Яков Баст
"Лишь зеленая карета
 Мчится, мчится в вышине,
 В серебристой тишине..."
             Александр Суханов.



Проходят дни, питая вечность,
Сжимает время круг друзей…
Счастливой юности беспечность
Давно прошла свой апогей.
И катит жизнь по скрытым рельсам.
Мелькают годы, как столбы…
Давай, судьба, получше целься,
Мишенью выбрав наши лбы…
Летят невидимые пули
И бьют неслышно наповал…
А мы идём сквозь злые бури,
Не замечая, кто упал…
И не спастись, не увернуться,
Огонь разящий бьёт в упор.
Мы разбиваемся, как блюдце,
Из рук упавшее на пол…
А за окном шальное лето
Нас дразнит солнечным теплом.
И лишь зелёная карета
Навеки скрылась за углом…