Котята

Светлана Тавоткина
На зелёной на лужайке,
Словно солнечные зайки,
Вышли утром погулять
Пять котят и кошка-мать.

В травке яркие цветы,
А у них растут хвосты!
Бело-рыжие комочки —
Три сыночка и две дочки.

Детки кушать захотели,
Рядом с мамой-кошкой сели.
— Не ходите далеко,
Пейте, детки, молоко!

Ходят голуби в траве,
По зелёной мураве.
Не боятся маму-кошку:
Кошка занята немножко.