Лошадки

Светлана Тавоткина
Скачет в поле жеребёнок —
Доброй лошади ребёнок.

Скучно жить ему в загоне —
Лучше в поле, там, где кони.

Ветер — друг его — гуляет,
В догонялки с ним играет.

И зовёт светило в прятки:
Мчатся белые лошадки

Через небо голубое,
Прячут солнце золотое.