Тыква

Светлана Тавоткина
— Ах, какая тыква! —
Деда говорит, —
Выросла большая,
Спелая лежит!

Подсобить дедуле
Внучек захотел:
Поднимая тыкву,
Он пыхтел-кряхтел.

Унести до дома
Так и не сумел!
Прямо рядом с тыквой
Он на землю сел…

От обиды внучек
Чуть не заревел,
Ведь в окно дедуля
На него глядел!

Вдруг увидел мальчик
Свой любимый мяч!
Пнул его — и мячик
Покатился вскачь,

Будто колобочек,
Прямо до крыльца!
Глазки загорелись
Сразу у мальца:

Эта тыква тоже,
Будто мяч, кругла!
И она катиться
Тоже бы могла!

И, довольный очень,
Мальчик покатил
К дедулиному дому
Тыкву что есть сил.

Дед увидел тыкву,
Внуку говорит:
— Видно, твоя тыква
Правильно варИт!