Ещё раз про тыкву

Светлана Тавоткина
А бабушка тыкву на ужин варила
И внукам своим не спеша говорила:
— Смотрите, какая она золотая,
Не чудо заморское, не дорогая,
Но в ней витамины, в ней польза большая,
И блюдо любое она украшает:
Салат, пироги, кашу, суп и пюре —
Без тыквы оранжевой грусть детворе!