Вьюнки

Светлана Тавоткина
Отыскали гномики
В поле у реки
Розовые, белые 
Цветики вьюнки. 

Собирают гномики
Сладкие вьюнки:
Украшают домики, 
Носят колпаки. 

И росу по чашечкам 
Вьюночным разольют, 
Юбочек-рубашечек
Розовых нашьют. 

Колокольцы сделают, 
Чтобы в них звенеть,
Розовые, белые 
Деткам песни петь.