***

Юрий Пономарев 2
Жил дубок средь чистой рощи,
Думу-думал он тайком:
-Эх, хватило б только мощи,
Всех смести как бурелом.

Я б тогда один на свете,
Всех красивей и стройней.
Поглощал тепло и ветер,
Был бы вольного вольней.

Что мне все соседи эти!?
Клен, береза, стройный вяз...
Ведь и им светило светит,
Тень от них часта подчас.

Что мне их стенанья, шепот?
Я один шуметь хочу!
Мне косули вреден топот,
Ни за что их не прощу!

Как бы мне смести соседей!
Сжечь в овраге их дотла!
Выгнать зайца и медведя,
Вот бы жизнь тогда пришла.

Ведь тогда на долги дали,
Виден был бы я один.
Все собрал бы я медали,
Был единый гражданин!

Мысли эти ветер слышал,
Ветер праведен и добр.
Он сказал дубку:-Потише,
А не то пойдешь на гроб!