Солнце

Светлана Тавоткина
Солнце — друг и твой, и мой,
Светит летом и зимой,
Греет землю, чтоб она
Пробудилась ото сна.
Чтоб скорей весна пришла
И садами зацвела.

Жаром пышет солнце летом,
Всё растёт в краю согретом.
Мы на дачу уезжаем
И на речке загораем.
Собираем ягоды,
Бегаем под радугой.

Чуть лучи свои пригасит —
Жёлто-красным лес раскрасит,
Воду в речке остудИт,
Осень в гости пригласИт.
Даст корзины и лопаты:
Собирайте, чем богата.

А холодною зимой
Жёлтый шар над головой
Будет лучиком ласкать
И надеждой согревать,
Что опять весна наступит,
Что тепло нам снова будет.