***

Алекс Микеров
Почти на уровне азарта
с тобой прощаюсь я:
— До завтра!

И про себя: «Что доказал ты,
не дрогнув бровью?! Что силён
в своем прекрасном хладнокровном
умении смолчать о главном?
В искусстве блефа: дышишь ровно,
спокоен взгляд, спина прямая?!

Ах, всё же было б очень славно
когда-нибудь сорваться:
сердцем,
а не умом жизнь принимая!».

Осенняя луна щербатым
оскалом надо мной смеётся.
И пустота звучит набатом —
и это всё, что остаётся —

пока что — мне.

06.10.2014