Летний Рассвет

Дед Непомнящий
Твой сладкий стон на летнем сеновале
Поставил точку в страстной череде...
Рассвет грядёт...  Чуть розовые дали...
Берёзы на возвышенной гряде...

Ты крепко моё тело обнимаешь,
Уткнувшись в бок мурлычешь свой мотив...
Одна лишь Ты меня так понимаешь
Всем бедам и тревогам супротив...

Нагая,  страстная,  свободная как ветер,
Ты-  словно утром капелька росы,
Мой солнца луч что дарит радость детям,
Мне Богом посланный отрезок полосы...

Давай пройдём с Тобой все эти дали
Так близко-  как дано лишь облакам,
Двум сторонам одной большой медали
Иль в жизни любящих-  их преданным рукам...