Я - человек

Дмитрий Новосёлов
Я не Христос, но сколько их, пилатов –
Тех, что умоют руки и убьют,
А после скажут: «Мы не виноваты!»,
Спасая репутацию свою.

И всех-то, вроде, возлюбить я должен –
Быть выше их, понять их и простить.
Их совесть успокой – тогда, быть может,
Один из них чуть меньше будет бить,

А коли нет – смирись и жизнь такую
Прими как есть – у каждого свой крест.
За битою щекой подставь другую,
Любя всех тех, кто и убьёт, и съест.

Но только я – не пища чьей-то пасти.
Я – ЧЕЛОВЕК, хоть нравится, хоть нет –
И не считаю наивысшим счастьем
Другую щёку подставлять в ответ.