Что такое?

Светлана Тавоткина
— Что такое, что такое?
— Это небо голубое,
Солнца яркие лучи
И светлы, и горячи.

— Что такое, что такое?
— Это облако большое.
Облака пушистые,
Белые и чистые.

— Что такое, что такое?
— Ветры дуют, ветры воют,
Облака собрались в кучи —
Получились злые тучи.

— Что такое, что такое?
— Гром гремит над головою,
Ярко молния сверкает,
Дождик землю поливает.

— Что такое, что такое
В небе выросло цветное?
— Это радуга-краса
Зелены под ней леса. 

— Что такое, что такое?
— Снова небо голубое,
Солнца яркие лучи
И светлы и горячи!