Всё вернулось

Екатерина Пашукевич
Я сегодня за множество лет,
Позабыв всё былое рвенье,
Взяла нож и вскрыла секрет,
Что скрывало моё недоверье.

Вспухла кожа в секунду, открылась,
Растекается реками жидкость,
На бумаге искрилась, завилась,
Превратилась в сыпучую зыбкость.

Продолжая тянуть их всё дальше,
Извиваясь горящею сталью,
Ощущаю, насколько пропащая,
И что прежней я больше не стану.

Всё вернулось… Опять только я,
Ржавый друг да тупая боль.
И в бороздах играет заря,
И на сердце скопилась соль.