Колдунья - осень

Таня Баньковская
Кого не опьяняла красота природы?
Кто не пронёс восторга чувство через годы?

Когда осенние наряды примеряя,
В убранстве ярком, позолотою сверкая,
Колдунья–осень перед нами предстаёт
И начинает свой победный ход.
А движется она умело,
Акценты расставляя смело,
незримо, еле уловимо
Нас в буйство красок окуная
И в колдовство нас погружая.
На краски осень не скупится-
Под ноги золото стелится,
Рубином с янтарём горят кусты,
Кругом багряные да алые листы,
Природы буйство трепетный восторг вселяет,
И сердце биться учащённо начинает.
Нас поражает колдовства очарование
Дарящее природы увядание,
Но колдовство это не вечно,
Хотя оно непобедимо-
На век селится в нашем сердце
И остаётся там незримо.

2017 г.