ЛЕТО

Надежда Лаврушина
Июнь
Сенокосная, горячая пора!
Косы острые наточены с утра,
Море трав душистых плещет,
И роса на травах блещет,
И беспечная резвится детвора.

До чего привольно жить в родном краю,
Я в безмолвном восхищении стою!
В небе жаворонок вьется,
И задорно песня льется:
«Посмотрите, - к нам июнь пришел! Июнь!»


Июль
Пшеница зрела на полях,
И, как на битву, шли комбайны,
И благодатная земля
Свои приоткрывала тайны.

Грибами полнились леса,
А ежевикою – овражки.
Костры, ночное, чудеса,
По кругу – дедушкина фляжка.

Лягушки квакали в пруду,
И старый кот погреться вышел.
Качались яблоки в саду,
Стоял июль. И спели вишни.

Август
Солнечный, яркий, веселый и ясный –
Вот и дождались мы августа. - Здравствуй!

Пахнущий коркой горячего хлеба –
Отрок любимый у солнца и неба.

Щедрый, богатый дарами купец –
Красного лета достойный венец!

Яблочно-спасовый, звёздно-бедовый,
Звонко-ореховый, сладко-медовый.

Праздник одиннадцать месяцев ждали.
Стоит ли плакать так горько дождями?

Стол накрывай и гостей угощай.
До сентября веселись и…прощай…