Жизнь как кино

Яна Сизко
Как живу? А не всё ли равно?
Было, есть... и наверное, будет
Чёрно-белою лентой кино,
Что связало края наших судеб.

Был сценарий банален и прост:
Мы любили, мечтали о счастье...
И к чему задаёшь мне вопрос:
Как живу? Существую отчасти...

В нашем фильме из двух мизансцен
Ты сыграл свою роль вполовину:
Испугался больших перемен,
Отступил... Мой любимый мужчина,

Словно воздух, был жизненно нужен,
Но чужим и далёким вдруг стал.
Не тебя назвала своим мужем,
И не ты под венцом целовал...

Я с другим... Он покой и опора.
В главной роли не ты, а он...
В кинофильме рукой режиссёра
На всю жизнь он один утверждён.

Роль супруга... Он в ней безупречен.
Очень много в судьбе его значу.
Не смотри же в глаза мне при встрече -
Не сдержусь... это точно... заплачу...