Странное лето в этом году...

Никита Игоревич Стариков
Опоздавшее лето постучалось тихонько в окно...
Как осиновый лист, всё дрожит и рыдает дождями...
Я открыл, включил свет, говорю:"Что ко мне привело?.."
А оно всё молчит да болтает босыми ногами.

- "Ну давай посидим, молчаливый мой названый гость...
Молока хоть попей, тебе надо скорее согреться."
- "Нет мне греться причин, просто небо насквозь прорвалось...
Ты меня не жалей, просто некуда больше мне деться..."

- "Нет лица на тебе... Коль пришло, говори, что стряслось!"
Лужа слёз на полу... Нет ответа... Притихли все птицы...
Молоко на столе... Свет горит... Приоткрыто окно...
Миг, и нет никого... Будто всё это мне только снится...