Лучший день весны

Валерий Папушин
Самый светлый день в календаре весны
есть.
Даже старый пень хочет в этот день
петь.
С неба снять звезду я тебе вчера
не смог.
Все цветы земли у твоих лежат
ног.

Самый лучший день заглянул с утра,
Разбудил капель, пробыл дотемна,
А его цветы навели мосты,
Превращая в явь
мечты…

Друг без друга нам всё равно
не жить,
Значит, на земле счастью на двоих
быть.
И слова любви нам подарит вновь
ночь,
И зима с души навсегда уйдёт
прочь.

Лучший день весны был у нас вчера,
В объятиях любви пробыл до утра.
Только плен забот каждый день и год
Снова у ворот
ждёт…

Март 2017.