Одиночество

Татьяна Брэйв
Одиночество – грех или кара?
Мука – или желанный покой?
Иль  примета особого дара,
Что почти от рожденья с тобой?

Это крик, не имеющий эха,
Камень, тяжко влекущий ко дну,
На пути ли начальная веха,
Что пройти суждено - одному?

Годы мчат электричками мимо,
И саднит старой раны сильней
Одиночество –  возле любимых,
Одиночество –  среди друзей...

Быть всем нужным – завидная доля.
Но для мысли и слова важна
Больше, чем утоление боли,
Одиночества тишина.

Принимай же его не предвзято,
Не  считай ни виной, ни бедой:
Одиночество – честная плата
За возможность остаться собой.