сложа руки...

Николай Клешнин
Всем уготован этот путь,
Когда не ойкнуть, не вздохнуть...
Ничто не можешь.

Когда и власть уже не власть,
Когда и страсть уже не всласть
И ручки сложишь.

Когда не можешь ничего!
И даже кровное родство
Уже не вяжет.

И все долги - ничтожный вздор,
Ничтожны слава и позор...
Всё в землю ляжет.

И лишь родня... скулит родня
Не за меня, а без меня...
Ей очень тяжко.

Цветы, венки - последний долг...
А для меня... Какой в них толк.
"Эх ты, Аркашка..."