Приступ жизни

Никита Бунтавской
Когда душа не ведает покоя,
То тело бренное летит стрелой
               Стремглав;
Стреноженное, сложенное втрое,
Всё дорогое сжав в своих зубах.

Оно встаёт. И движется отважно,
Опасный проходя за шагом шаг.
Превозмогая лица безучастных,
Обескураженных
                превозмогая ряд.

И рявкнет в ухо новое ненастье.
Но человека смелого не обуздать
Ни надевая путы на запястья,
Ни даже если воздуха лишать.

И, напевая бойкие мотивы,
Душа начнёт искриться и гореть,
Испепеляя нити паутины —
Сплетённую
                существованьем
                сеть.

А где-то в памяти всё теплятся объятья.
И каждый раз — это последний раз:
Сражаться яростно за лоскут её платья,
Смотреть в глаза, не закрывая глаз.

Истратив сил на поиск храма смысла —
Всё, что найдёшь, тебя не будет греть.
Пусть у тебя случится приступ –
                вспышка жизни,–
Чтоб так себя запечатлеть.