Дракону нынче не до сна

Александр Сосиновский
Дракону нынче не до сна, -
Витает в воздухе весна!
Пора любви и нежных фраз, -
Он так наряден в этот раз!

С Большой Китайскою стеной
Он дружен даже в летний зной,
А нынче чувств весенний взлет, -
На склонах сакура цветет!

Влюбился он в свою мечту,
Так в Поднебесной ценят красоту! -
Красна девица невзначай
Затронет ножкой нежный чай

Как часто здесь дракон бывал!
В беседке время коротал,
В нем огнедышащий напор
Бушует страстью с давних пор

Любовь лишила его сна, -
В его глазах взошла Луна!
Лишь только ночь сокроет фон,
Что видит днем, как явь, дракон

                14.06.2017г.

Картинка из интернета. Здесь запечатлены все основные символы Китая.