Храни тебя Господь и Петербург...

Лена Май
14.06.2017

Храни тебя Господь и Петербург. Храни ,  от дома снова удаляя. Верни тебе сторицею, верни, и Веру, и ключи преддверья рая.
 
Храни тебя, осознанно храни, мечтание, повлекшее из дома. Храни в тени и в яркости храни, в посадочных огнях аэродрома.

В вокзальной суете, в ночной тиши, во всём, куда молитвой не достану. Я отдала тебя его теням, его мостам, бессолнечным туманам.

Я отдала тебя его красе. Его величию, и чарам, и молчанью. Храни тебя Господь и Петербург. Я оплачу слезами и печалью.