Меня бросало в жар и дрожь

Елена Бабанская
Меня бросало в жар и в дрожь
Я это видела впервые
На небе радуга и дождь
А капли, точно золотые

Это настолько редкий случай
Что я дыхание затаила
Чтоб солнце золотое .. в тучи
В объятия тучи угодило

И тут глазам открылся вид
Словами сложно передать
Из тучи крупный дождь летит
А струи золотом горят

А радуга, как коромысло
Полнеба мигом захватила
Часа на два она повисла
Покуда солнышко светило

И ярче яркого цветА
Цветней, чем севера сияние
Так появилась красота
У тучки с солнышком свидание

Елена Бабанская