Шанс на десятку

Людмила Павловец
Вот ещё один десяток
лет остался за спиной -
киноплёнкою отснятой
фильма для меня одной,
где смеялась и страдала
и была шальной подчас.
Кинозрителем из зала
просмотрю теперь не раз
все счастливые моменты,
чтобы был иммунитет,
чтобы были аргументы
мне хандре ответить: "Нет,
никогда осенней хлябью
не расквасится душа
и до срока не озябнет.
На десятку выдан шанс!"