Вселенная кривых

Олег Дмитриев -Олюр
ВСЕЛЕННАЯ  КРИВЫХ 

У Вселенной немало кривых, что острей ятаганов,
А прямые не в силах свою сохранить прямоту,
И проходим под звёздами мы сквозь туманы романов,
И ущербной луной измеряем свою правоту.

Камни кармы лежат на дорогах, ведущих к созвездьям,
Птицы крыльями снова листают страницы дождей,
И опять мы считаем, что лучше живётся соседям,
Потому что родные удары наносят больней.

От гипербол уже нам не спрятаться на асимптотах,
Лемниската опять бесконечности дарит петлю,
Наши крылья без нас одиноко парят на высотах,
Где усталые звёзды беззвучно мигают "Люблю"...

14.06.17.