Почти сонет 2

Джаниро Дари
И вновь молчу, чтоб жалость не разбила
остатки моей гордости...
                Порой
молчанием кричу, что через силу
несу свой крест, что быть самим собой -
одно из самых горьких испытаний,
задуманное сказкою для тех,
кто сможет нищету или изгнанье
перетерпеть в уплату за успех,
свободу и покой, не подменяя
надежду страхом, верностью - любовь,
покорно ожиданье принимая,
как милость от Всевышнего...
                И вновь
молчанье для того лишь я нарушу,
чтоб гордостью
                мне не разбило
                душу...

(23.05-14.06.2017)