Ты самая красивая...

Валерий Куско
Тропинку лунную укачивает речка,
Все звёзды рядом – только руку протяни,
А старый ерик тонкою уздечкой
Их держит бережно, уж не считая дни.

За день намаявшись от галочьей тревоги,
Спят тополя, укутавшись во мглу.
Не отдохнув, бредут, бредут  дороги,
Благословения на путь спросив ветлу.

В закатный бубен бьют хвостом рыбёшки,
Их раздражает жадных щук роток,
И от жары дневной поставил ножки
В холодную струю седой мосток.

Он ловит рыбу, и купает всех мальчишек,
Стирает, держит за нос каюки.
Ты самая красивая из книжек,
Что прочитал с любовью у реки.