Алые зори

Сергей Лукич Гусев
Паутина в красивом узоре
Висит на тальнике.
Над горами алые зори
Проветрило на сквозняке.

Птицы расселись по веткам
Среди таежной красоты.
Гром своим мощным эхом,
Тревожит вдоль речек хребты.

Под больничною горою,
Там, где березовый лес,
Коровы идут толпою,
Моховке наперерез.

По глине скользят копыта,
Песню поет пастух.
Мелодия не забыта,
Нежно ласкает слух.

Здесь, в первобытных селах, угорах,
Который год, который век,
Звучат мелодии, о которых,
Не забывает человек.