Две записки об дном стакане

Ангелия Лист
- Стакан наполовину пуст… как странно,
а я еженедельно наполнял.
Увы, увы, что было филигранно
 теперь привычно, серо… я устал.
И сколько можно прыгать брачной птицей?
И сколько можно принцем танцевать?
Мне «ржавою водой» судьба напиться,
с тоской отправив душу на кровать.
Я был ни чем. Не стал. Уже не буду.
Вот, всё что есть, – багаж былых идей.
Но даже он сказал, что я с подругой
угрюмей становлюсь и даже злей.
Пустое всё…я не рождён «бумажным».
И даже кровь  стучит со мной не в такт.
Стакан наполовину пуст… не важно.
Печальный, как и прежде, холостяк.
 
- Я буду плакать только перед Богом.
Печальных не увидишь больше слез.
Все травы горькие пропахли  мёдом.
За новый день я поднимаю тост!
А впечатленье серого оттенка
Я золотою оберну фольгой.
Создам картину ярких комплиментов
И назову их каждого – тобой!
Игра под солнцем! Греть! И удивляться,
Как вновь растёт в моих лучах любовь.
Долой! В утиль  расколотое счастье.
(Пойдёт в компост – как старая морковь).
Стакан любви наполовину полон.
Как много впереди  ещё дорог.
Люблю! Люблю! И замуж я готова.
Бери скорей, и да поможет Бог.
_____
ЧХА турнир задание внеконкурс финал ХИТ 14 (задание монолог оптимиста и пессимиста)