Август

Николай Кузьмин 5
Август. Северный ветер задул.
Холодает. Задувает.
Флюгер жизни опять повернул.
Так бывает. Пробирает.

Этот поезд опять опоздал,
Я, уставший, опоздавший
Чемоданы закину в подвал
В день вчерашний уходящий.

Завтра я всё равно убегу-
Так случится непременно!
И с собой унесу полосу
Масти пика или черва…

Я приеду к тебе невзначай,
Чтобы часом не узнали,
Чтобы с сердца упала печаль
И,…обняв, расцеловались.

То, что годы, сынок, ерунда!
Всё проходит – это тоже!
А вот веру хранить –это да,
Мы ведь с нею так похожи!

Фотографии – жизни альбом:
Здесь добавим пару снимков,
Чтобы вспомнить с друзьями потом
Шум приливов и отливов….

И, конечно, с отцом за столом
Через годы и невзгоды
Разговор ты запомнишь о том,
Как «ломало» в «непогоды»….

Что той жизни?! Скажи! Докажи!
Сам и спросишь, и ответишь.
Ведь на свете зачем - то я жил,
Только быстро, не заметишь!

А ведь главное то, что мы есть!
Так пусть рядом будут плечи!
На дорожку бы надо присесть. 
Всё! Пора! До скорой встречи!

Письмо сыну во время его службы в ВМФ.
 Севастополь. 10.08.2001г.