Патриоты

Юрий Шашмаков
Страшно мне, но я в драку лезу.
Я не с края, я на краю.
Демократы, как ржа по железу,
Разрушают страну мою.

Вожаки в этой волчьей стае
За флажки глядят, за бугор.
Пыль в глаза, болтовня пустая,
И коррупция, и разор.

Депутаты – за бедных! Слушай
И с трибун, и на каждом углу.
И царапает мою душу
Словоблудье, как гвоздь по стеклу.

Олигархи, как будто клоны.
Для меня каждый просто – враг.
Это пятая их колонна.
Как им на руку наш бардак.

Мы себя в этой драке губим.
И понятно давно нам всем:
Как сойдется теленок с дубом,
Так и сдохнет под дубом тем.

Кто ответит за все невзгоды?
Без войны мы такое смогли.
Не дожили мы до свободы,
А вернее не доросли.

Как такой пережить упадок?
Возродят надежду в успех
Справедливость и жесткий порядок,
И Закон – один для всех.

Нужен царь без западной гнили
И безжалостная рука.
Проходили мы все, проходили…
Но нельзя по-другому пока.

Не равняться нам на Европу,
Демократия – западня.
Мы по сути пока – холопы,
Скифы – ближняя нам родня.

Не во мне ностальгия, в народе.
Что такое я нынче творю?
Анархист по своей природе,
Я соскучился по царю.

Знаем мы про дары данайцев,
Про таможенных и прочих барыг.
Хлынет к нам цунами китайцев
И, прощай, наш русский язык.

И прощай навсегда, Россия,
И все мы, как лишний балласт.
Не спасет никакой мессия
И второго шанса не даст.

Вот поэтому, в драку лезу,
Не могу я в драку не лезть.
Не одни лишь головорезы,
Патриоты в России есть.