Автобиография

Берилл Нейман
Лишь фонари освещают дорогу,
Капли дождя отражаются в них.
Девочка пишет нелепые строки,
Чтоб перестать походить на других.

Фигурка, сутулясь, боится промокнуть
Или боится листок промочить?
Пытаясь в "проблемах" своих не утопнуть,
Любовь продолжает боготворить.

Доверится людям пыталась не раз,
Жила от страха бегуче.
Но захотела оставить рассказ -
Её жизнь ничему не учит.

Хотела по жизни остаться одна,
А сердце, сжимаясь в экстазе,
Крича, что судьба её предрешена,
Напоминало о мрази.

Девочка пишет свои стихи
И распускает цветы.
А стихи то её не плохи.
Может быть, девочка - ты?