Соловей и дрозд... басня

Татьяна Лытугина
Однажды дрозд спросил у соловья:
-За что всем так приятна трель твоя?
-Ведь я пою не хуже, Бог судья!

А соловей, задравши гордо нос,
С сарказмом молвил:
-Ты всего лишь дрозд!!!
-Одно лишь имя - Певчий Соловей
 Уже звучит, как ангельская трель!

Мораль:

За яркой ширмой страз, фольги, камней и бАнтов,
Мы зрячи к именам и так слепЫ к талантам!