Древо жизни

Юрий Шашмаков
Жестокий листопад
В своем наряде лисьем.
Как фантики летят
Беспомощные  листья.

Найдет свой выход грусть –
Стихами слезно брызнет.
С напрягом, но держусь
На мудром древе Жизни.

Мне слышно там и тут,
Как лопаются почки.
И как потом поют
Зеленые листочки.

Но сверху – листопад.
Реальность – не для трусов.
Здесь листья вниз летят
И падают, как мусор.

Приходит страх волной
И страх – не без причины.
Уходят в мир иной
Ровесники мужчины.

Какой-то просто мор,
Но никаких загадок.
В желаньях – перебор,
В привычках непорядок.

Уходят в мир иной,
И голоса, и лица.
Но как за упокой
Земле не поклониться?

Оглянешься вокруг
Растерянный, в тревоге.
И начинаешь вдруг
Раздумывать о боге.

Измучаешься весь.
Но что ни говорите.
Кто верует – Он есть!
В сомнении? Ищите.

Что будет с нами там,
Нам не дает покоя.
Но не подвластно нам
Сверхзнание такое.

Идем мы наугад
С рожденья и до тризны
Сквозь вечный листопад
На мудром древе Жизни.