Плавно гаснет фитиль у свечного огарка

Донцов Константин
Памяти дорогого брата Василия Билас.

Плавно гаснет фитиль у свечного огарка,
Тает медленно в небе вечернем звезда…
Смерть же часто приходит к нам, словно дикарка,
Не спросив, не уведомив, не подождав.

А придя, разбивает покоя устои,
Абсолютно привычную жизнь изменив.
В миг короткий становится что-то простое
Драгоценным, хоть «до» не имело цены.

Но не смерть управляет судьбой человека –
Под контролем Всевышнего каждая жизнь!
И когда умирает особенный некто,
Человек, кто особенно должен бы жить,

Чей уход так непросто понять и осмыслить,
Невозможно логически объяснить, -
И тогда, знаю я, далеко не бессмыслен
Жест небес, оборвавший дыхания нить.

И сейчас, боль утраты в душе ощущая
Дорогого служителя, брата, отца,
Я хочу, голос Божий к себе различая,
Подражать его вере до жизни конца.

Я хочу научиться любить без условий,
Обличать без укора, прощать без границ,
Быть готовым на подвиги без предисловий,
Радость Божью нести для заплаканных лиц.

Жизнь людей не венчает лишь путь катафалка –
Будет встреча спасенных Христом в небесах.
А пока же суровую школу закалки
Мы продолжить должны с твердой верой в сердцах.

10-14.06.2017