Первый опыт

Юрий Шашмаков
Неслышно падала звезда
Вся в ожиданье сладкой муки.
И я стал падать с ней, когда
Соприкоснулись наши руки.

Волна вскипала за волной
В моем разгоряченном теле.
Ее глаза передо мной
В опасной близости блестели.

Физически я ощущал, что в ней
Таится дьявольская сила.
И эта сила все сильней
Меня к безумству возносила.

Неловкость сковывала нас
И нарастало напряженье.
Но тут внезапно свет погас –
И стало опытом мгновенье.

Вершины в жизни есть и дно.
У памяти ни дна, ни крышки.
Все это было так давно,
Но я волнуюсь, как мальчишка.