Здравствуй, белокрылое!

Солнце Моё
Здравствуй, белокрылое!
Вспорхновение с цветка
Было  лепестливое.
До чего же ты вертка!
Хлопаешь в ладошечки
Танец дуновения.
Вдох и выдох в щёчечки
Каждого мгновения
Чуда раскрылатого,
Выдох мановения,
Вспырха многократного
В воздух настроения.
Мне с новеньем нравится
Как небес касаешься.
Как так получается -
Выше подымаешься?