Откровение

Юрий Шашмаков
У человека должен быть свой дом
От самого рожденья до погоста.
Как сложен мир, в котором мы живем
И как не все на самом деле просто.

Рожает женщина, рождать должна земля
И никогда не будет по-другому.
Передо мной – весенние поля
И стройная фигура агронома.

Дана команда сеять по нови
Специалисту вузовской огранки.
И ей мое признание в любви,
Как женщине и просто как крестьянке.

Благодарю за всхожее зерно.
За вкус и запах праведного пота.
Я здесь живу, и мне не все равно,
Кто нынче вышел в поле  на работу.

За тяжкие труды спасибо всем,
Крестьянский труд зарплатой не измерить.
И дай-то бог, чтоб было что и чем
Нам русские поля пахать и сеять.

Мне из бессониц нынче и из снов,
Как образец крестьянского терпенья,
Являться стал мальчишка-рыболов
Счастливый в постоянном невезенье.

От мальчика того, как капитал,
Досталась мне весенняя улыбка.
Поверьте, мне не жаль, что не поймал
Я в этой жизни золотую рыбку.

Пусть время не замедлило свой бег,
Пусть затаилась старость по соседству.
Признаюсь, я – счастливый человек,
Раз прохожу свободно в двери детства.

Еще я знаю точно: есть любовь,
Есть связь времен, есть мы и наша доля.
Есть агроном, есть мальчик-рыболов
И – русское засеянное поле.