Ты мне такая нужная...

Эрик Эрнст Петров
ТЫ МНЕ ТАКАЯ НУЖНАЯ…

В голубом бокале –
Пеной облака.
Ты рукой махала
Мне издалека.

И я в тотчас рад был
В тоненьких плечах
И в покорном взгляде
Видеть свой причал.

Но у тебя – кольцо обручальное!
А может, оно случайное?
А может, ты еще незамужняя?
Ведь ты мне такая нужная…

Что в тебе за сила?
В самый первый раз
Ты меня сразила
Океаном глаз.
 
С губ поила соком
В предрассветный час,
Но наутро сопки
Разлучили нас.

И это все - кольцо обручальное!
А может, оно случайное?
А может, ты еще незамужняя?
Ведь ты мне такая нужная…