Ударами сердца

Ким Лис
Ударами сердца считаем минуты
Уносится буря, ломая мосты
Вот бы время назад - невозможно, увы
Нам не встретить осенних узоров листвы.
  ***
Обернуться, сказать что-то необходимое, важное
Или молча уйти, уничтожить мысли бумажные.
Напоследок обнять, прижимая к себе крепко-крепко...
Отвернемся и кажется замерли стрелки.
  ***
Этот миг был подобен тягучей субстанции.
Замирают ветра, люди, шум голосов... Автостанция.
В сердце что-то кольнуло и вмиг оборвалось.
-Мы знакомы?
-Увы.
-Может быть, показалось.
 ***
Внутри не осталось души.
Задуши мои мысли, затуши негасимое пламя в груди, мой огонь
Что съедает и рвется давно, где-то прямо под сердцем.
Когда-то, с десятками прожитых лет, я увижу тебя и проснется забытая, первая боль.