Мирный труд

Нелля Петромаева
    Как красиво,ты,о море,
     Кипящее за валом вал,
     Блестящее на просторе,
    Как под лучом блестит коралл!
   
    Иду я берегом,и вижу,
    Как в голубой твоей дали,
    Идут,поднявши флаги выше,
    Страны стальные корабли.
   
    И белоснежной чудо-гривой,
    Вскипают волны за кормой...
    О жизни,милой и счастливой,
    Моряк всегда хранит покой.
   
    Он храбр и опытен,хоть молод,
    Спокоен  взгляд, рука тверда,
    Такой  сумеет,
    Сберечь  для мирного труда.