Хитрый ход

Валентина Федорова 217
Квакают лягушки,
Видно будет дождь.
Настиной подружке
Замуж невтерпёж.

А Настёна знает
Ни к чему ей брак.
Полсела страдает,
Но один чудак,

Равнодушен точно,
Даже не глядит.
Ходит мимо молча
Настин фаворит.

Только, как нарочно,
Всё равно ему.
Почему так сложно
Тянет к одному.

И не спит ночами,
Думает о нём.
Шепчет над свечами-
Быть ли им вдвоём?

Зря переживает.
Просто он хитрит.
Потому, что знает
Так лишь победит.

И готовят свАты
Выкуп за неё.
И гулять на свадьбе
Будет всё село.