Двустишия, афоризмы, размышлизмы 33

Александр Михайлович Токарев
В себе я личность ощущаю,
От государства защищаю.
*
Из нас, землян, кто идеален…
Желаю, чтобы был нормален.
*
Свою не огорчай планету,
Не ведай о конце ей... света.
*
Механизм природы сложен,
Конец света невозможен.
*
Поменьше думайте о смерти,
Себе лишь радостному верьте.
*
Безумец не страшится бездны…
Увы, советы бесполезны.
*
Хороша, умна, невинна,
Отыскалась половина.
*
Пусть холод десять месяцев в году,
Тепло я на груди твоей найду.
*
Словом поэта смиряются нравы…
Только таланту такое по праву.
*
…Чтобы грело мое слово,
Было к месту, как подкова.
*